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Ingrédients et conseils de préparation de la pâte à pizza.

Pâte à pizza

Ingrédients

15 g de levure de boulanger (ou 1 cuillère à soupe de levure sèche)
10 cl d'eau tiède
250 g de farine (type 55)
5 cl d'huile d'olive
1/4 de cuillère à café de sel

Préparation


Prendre un petit bol, y émietter la levure, dèlayer avec l'eau tiède, couvrir le récipient, laisser reposer 30 minutes (ceci est le levain).
Mettre la farine dans un cul de poule, faire une fontaine au centre y verser le levain et l'huile.
Malaxer la pâte pendant 10 minutes en l'étirant.

Lorsque la pâte est souple couvrir le récipient d'un film alimentaire, laisser reposer à température ambiante.
Lorsque la pâte a doublée de volume elle est prête à l'emploi.
L'étendre au rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 5 millimètres
Prendre un peu l'huile, enduire la pâte à l'aide d'un pinceau.

 

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