Annuaire du plat à emporter

Ingrédients et conseils de préparation

Pizza Calzone

Ingrédients

1 pâte à pizza (recette sur ce site)
2 cuillères à soupe de sauce tomate épaisse faite
avec thym, laurier, romarin, oignon, ail, sel, poivre
2 tranches de mozzarella
2 cuillères à soupe de jambon cuit (en cubes)
1 cuillère à café d'huile d'olive
Origan
Sel, poivre

Préparation


Prendre une plaque à pâtisserie recouverte d'un tapis en silicone.
Etaler la pâte en un cercle de 28 cm de diamètre.
Garnir la pâte avec la sauce tomate sur la moitié du cercle, en laissant 1/2 cm de libre.
Poser les tranches de mozzarella sur la sauce tomate, saler, poivrer.
Déposer les cubes de jambon sur la mozzarella.
Saupoudrer les cubes de jambon d'origan.
Enduire le côté de pizza non garni avec une mince couche d'huile d'olive.
Mouiller le 1/2 cm de pâte rester libre.
Plier la pâte en deux, appuyer sur les bords pour souder la pâte.
Enduire la pâte d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau.

Préchauffer le four à 180°C, Th 6.
Cuire 15 à 20 minutes en surveillant la cuisson.

 

Conseil : manger accompagné d'une salade.

 

Retrouvez la recette de la pizza calzone en photos sur recettes-online.fr
Spécialités dauphinoises et savoyardes.
Recettes-online, recettes dauphinoises et savoyardes