Annuaire du plat à emporter

Trois associations professionnelles assurent la promotion de la pizza et du pizzaiolo en France.

Association des pizzerias françaises (APF)
Les pizzerias françaises se réunissent sous la bannière de l'Association des pizzerias française (APF). Il faut dire qu'il y en a environ 250 dans l'association. L'APF a pour vocation de promouvoir la pizza de qualité. Toutefois, l'APF n'a pas le statut de syndicat. il s'agit d'une association loi de 1901 à vocation commerciale principalement dans le domaine événementiel.

http://www.pizzerias.asso.fr/

Association pour la Promotion de l'Ecole française de Pizza (APEP France)
En 2008, l'Association pour la Promotion de l'Ecole française de Pizza (APEP France) a été créée autour d'artisans, de professions du secteur, de non professionnels désireux de valoriser le statut de pizzaiolo auprès des pouvoirs publics, et améliorer l'image de la Pizzeria artisanale auprès des professionnels de la santé et des consommateurs. L'APEP France appuie des projets économiques, professionnel, ou favorise les initiatives pédagogiques destinées au consommateur dans le domaine alimentaire.

En 2010, l'APEP s'est transformée en Syndicat national avec pour objet social la valorisation et la défense des droits ainsi que des intérêts matériels et moraux, tant collectifs qu'individuels, de ses adhérents et le développement de la représentativité du Syndicat National des Artisans Pizzaiolos auprès des instances paritaires du secteur de la pizzeria.

http://www.europepizza.fr

La Fédération Nationale Des Artisans Pizza en camion Magasin (FNDAPM)

Créée sous le nom de Syndicat des Marchands Ambulants de Pizza en 1973, le syndicat s'est structuré en fédération afin de fixer et défendre le droit de place, de valoriser et promouvoir la profession de pizzaiolo et de faire reconnaître le statut d'artisan.

http://www.camionpizza.org


 

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